イベント情報

[終了]2月18日(火)
The Strings by InterContinental Tokyo
中国料理「チャイナシャドー」
キスヴィン・ワイナリー ワインメーカーズディナー

84295462_3324384644245403_253737158790086656_o
中国料理「チャイナシャドー」では、2月18日(火)に「Kisvin Winery」とのコラボレーションディナーを開催いたします。日本を代表するワイン産地 山梨県にて、小規模の生産者ながら秀逸なワインを生み出し注目を集めるKisvin Winery(キスヴィン・ワイナリー)。当日はKisvin5種の味わい豊かなラインナップとともに、総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスと料理長 黒柳正司による、王道のチャイニーズをベースにフレンチのエッセンスを掛け合わせた中国料理の数々との究極のペアリングをお楽しみいただくスペシャルコースをご用意。Kisvin Wineryの当主である荻原康弘氏も来店し、Kisvinの魅力についてご紹介いただきます。令和二年、チャイナシャドー初のワインメーカーズディナーにふさわしい、一夜限りのスペシャルコラボレーションです。
(The Strings by InterContinental Tokyo (Shinagawa, Tokyo)様 Facebookページより転載)

開催日:2020年2月18日(火) 
会場:ストリングスホテル東京 中国料理チャイナシャドー
   (HP)
時間:19:00 ディナースタート(18:30 受付開始)
料金:お一人さま 18,000円(税・サービス料込)
場所:中国料理「チャイナシャドー」
  (ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)
当日のアイテム(変更の場合もございます):
 Kisvin Koshu Sparkling(甲州スパークリング)2018
 Kisvin Chardonnay(シャルドネ)2018
 Kisvin Koshu Reserve(甲州レゼルヴ)2018
 Kisvin Syrah Rose(シラーロゼ)2018
 Kisvin Rubis(ルビー)2017
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 TEL: 03-5783-1257(10:00~20:00)
詳細はストリングスホテル東京 中国料理チャイナシャドー様HPをご覧ください。




【終了】12月8日(日)サロン・ド・フォレスト(富士河口湖町)
Kisvin Winery メーカーズディナー

河口湖フジプレミアムリゾート フォレストヴィレッジ内の鉄板焼きダイニング
「サロン・ド・フォレスト」にて、メーカーズディナーを開催させて頂きます。
旬のこだわり食材を使ったコース料理をKisvinのワインと共にお楽しみください。

fullsizeoutput_4ea

鉄板焼きダイニング サロン・ド・フォレスト
www.salon-de-forest.com
山梨県南都留郡富士河口湖町小立7139−1
フジプレミアムリゾート内 
  
日時: 2019年12月8日(日曜日) 17:45受付/ 18:00〜開始
定員: 9名様
料金: ¥18,000/1名様(サービス料込・消費税10%別途)
*特別ご宿泊プランをご用意しております。
 フォレストヴィレッジ泊・朝食付き(+¥13,000)
*キャンセルの場合は2日前までにご連絡をお願い致します。
 当日の場合、100%のキャンセル料を申し受けます。

ご予約・お問合せ:
    TEL 0555-73-1168 担当/渡辺・大森




[終了]8月11日(日)リストランテ カシーナ カナミッラ(中目黒)
Kisvin キスヴィン 夏の爽快ワイン会

中目黒/リストランテ カシーナ カナミッラ様にて夏のワイン会。
Kisvin Wineryからは代表荻原がお邪魔します。
ご参加ご希望の際は下記店舗連絡先まで、直接お電話にてお問合せください。

IMG-8241

リストランテ カシーナ カナミッラ
   東京都目黒区青葉台1-23-3 青葉台東和ビル2F
   TEL 03-3715-4040
日時:2019年8月11日(日)
時間: 昼の部 11:30受付 12:00スタート 15:00終了
   夜の部 18:30受付 19:00スタート 22:00終了
料金: 昼の部 12,000円
   夜の部 15,000円
※消費税・サービス料は含まれております。
※キャンセルポリシー/ お一人様につき前日50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。
ご予約・お問合せ:
直接店舗までお電話にてご連絡ください。
TEL 03-3715-4040 担当/久慈
Facebookページ

ワインリスト:
①甲州 スパークリングワイン 2018
②キスヴィン ブラン 2017
③シャルドネ 2017
④シラー ロゼ
⑤シラー 2017
⑥ピノ・ノワール 2016
※ワインのラインナップは変更になる場合がございます。




[終了]7/13(土)【可不可 ワイン会 Kisvin 醸造責任者 斎藤まゆ】

62110705_2094238107368747_3195666061491961856_n
麻布十番「可不可」様による盛夏の香りのコースメニューとKisvinのマリアージュ。
Kisvin Wineryからは斉藤まゆがお邪魔致します。

日時:7月13日(土)
   ①12:00~15:00
   ②18:00~21:00
場所:可不可kafuka tokyo
   〒106-0045
   東京都港区麻布十番2-7-14 AZABU275 201
   https://www.kafuka-tokyo.com/
会費:16,200円(全て含む)
   当日現金受け付け。
申込:直接店舗までお電話・メールにてお問合せください。
   TEL  03-5439-6395
   Mail  info@kafuka-tokyo.co.jp
   ※席数に限りがございます。お申込みはお早めに。
Facebookページ
   https://www.facebook.com/events/1257985911036742/

WINE
甲州スパークリング2018
甲州レゼルヴ2016
ブラン2018
ジンファンデルロゼ2018
シャルドネ2017
*ワインは変更になる場合がございます。





[終了]【レストラン茅乃舎 ワインの夕べ with Kisvin Winery】

茅乃舎レストラン離れ

Reservation begins for Kisvin Winemaker’s Dinner at Restaurant Kayanoya in Fukuoka! Jun 14-15th 18:30!
蛍のみえる、川のそばで…。
おだしで有名な茅乃舎さんのレストランにて
特別なワインディナーが2日間開催されます!
醸造家斎藤まゆは福岡生まれ。
生まれ故郷の蛍を見ながら、皆様と同じ時を過ごすのを
心から楽しみにしております。

2019年 6月14日(金)18時受付開始 18:30ディナー開始
2019年 6月15日(土)18時受付開始 18:30ディナー開始

久原本家 レストラン茅乃舎 離れ

〒811-2503 福岡県糟屋郡久山町猪野字櫛屋395-1
会費¥15,000(税込)
定員 各回 12名様 (先着順ご予約)

お問い合わせ・お申込みは
レストラン茅乃舎 092-976-2112まで。




[終了] ■ザ・リッツ・カールトン京都
日本ワイナリージャーニー「キスヴィンワイナリー」

9499266251162

当日はKisvin Wineryから荻原、斉藤がザ・リッツ・カールトン京都様にお邪魔致します。

日程:4月19日(金)
時間:6:30 P.M. ウェルカムドリンク
   7:00 P.M. スタート
場所:ラ・ロカンダ 夷川邸
料金:¥28,180(税・サービス料別)

お問い合わせ先:
TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)
受付時間:9:00 – 18:00

ザ・リッツ・カールトン 京都 experience Mar-Aprにご掲載を頂いております。
ザ・リッツ・カールトン京都 公式サイト